Gratin de chou farci

5 / 5  basé sur 18 avis
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Un autre façon de déguster le choux et de l'apprécier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou : ôter les grosses nervures. Mettre les feuilles dans une eau bouillante 10 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant. Émincer les oignons. Couper l'ail en 4.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, sel, poivre, persil haché, les œufs, la julienne de légumes et les herbes de Provence.
  3. 3 La sauce : dans un bol haut, mettre 1/2 cube de bœuf et l'eau. Battre la sauce.
  4. 4
    Dans un plat à gratin huilé, mettre au fond un peu de sauce.
  5. 5
    1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, 1 couche de chou, 1 couche de viande préparée, puis le reste de chou.
  6. Pour finir
    Verser sur le dessus la sauce et parsemer de persil haché. Mettre au four chaud 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille d'aluminium pour que le chou ne grille pas. Cuire de nouveau 50 minutes. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler MARYLINE - 21 octobre 2017
Excellent

EXCELLENT!!!

J'ai simplement remplacé le bœuf par un filet de poisson blanc (colin).
Recette très légère, facile et pleine de saveur...

Signaler chantal-h96 - 19 août 2012
Excellent

Chou farci
très bon
Ma suggestion : moi j'ai reconstitué mon chou.Entre les feuilles de chou j'ai mis le hachis. Puis je l'ai ficelé puis mis dans une cocotte avec couvercle et beurrée au four + ou- 60 à 90 min

Signaler Rose - 24 février 2024
Excellent

Très bon

Signaler Kiki - 10 février 2024
Très bien

En essai

Signaler Ploumty - 2 février 2024
Excellent

Excellent !

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