Crêpe glacée façon norvégienne

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Crêpe glacée façon norvégienne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
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  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Sur le plan de travail, étendre un grand film alimentaire. Sur le film, poser les crêpes en les faisant se chevaucher un peu les unes sur les autres. Les tartiner généreusement avec toute la glace en uniformisant la couche de glace de façon la plus régulière possible.
  2. 2 Soulever une extrémité du film alimentaire et s'en aider pour rouler la "bûche" sur elle-même. Cela se fait tout seul, il y a juste à soulever le film pour que les crêpes s'enroulent. Serrer légèrement pour obtenir un boudin régulier. Réserver le boudin de crêpes au congélateur.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un trait de jus de citron en incorporant à mi-parcours le sucre vanillé et 20 g de sucre. Laisser tourner le batteur. Simultanément, mettre 200 g de sucre et l'eau dans une casserole et cuire à 121°C.
  4. 4 Quand le sucre est à température, le verser en filet sur les blancs (ils vont monter) et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement de la masse. Sortir le boudin de crêpes du congélateur, le mettre sur le plat de service et réaliser le décor avec la meringue italienne et une poche à douille (décor au choix).
  5. 5 Replacer au congélateur jusqu'au moment du service. Pour le service, dorer la meringue au chalumeau et parer le gâteau (couper les extrémités pour une plus jolie présentation).
  6. Pour finir
    On peut éventuellement faire flamber l'omelette avec 10 cl d'alcool bouillant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler corinne-h42 - 10 mars 2013
Pas mal

déçue
je ne sais pas si c'est moi qui ai raté qque chose, mais rien à voir avec l'omelette norvégienne que j'ai mangé jusque là.

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