Farcis végétariens express

4 / 5  basé sur 4 avis
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Peut se préparer à l'avance donc à manger chaud ou froid selon le goût. Plus léger que les farcis traditionnels à la viande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les légumes en deux sauf les champignons. Recouper les 1/2 aubergines, courgettes en 3. Les 1/2 poivrons en 2. Vider de leur chair les légumes et la conserver dans un bol. Les disposer sur une plaque allant au four. Pour les oignons laisser les 3 couches extérieurs. Pour les champignons prendre les pieds pour la farce.
  2. 2 Mixer l'ensemble de chair de légumes, y ajouter du fromage type comté en cubes environ 100 g, faire fondre à feu doux. Ajouter 2 tranches de pain de mie afin de donner une consistance à la farce.
  3. 3 Sortir du feu, saler si nécessaire, poivrer, ajouter des herbes aromatiques (persil ou ciboulette, pesto), la crème légère. Puis remplir les légumes avec la farce.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de fromage râpé, enfourner à 200°C thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Tina - 20 septembre 2014
Excellent

Perso, j'ajoute 1 ou 2 carrés frais ail et fines herbes ainsi qu'un bouillon de légumes et un mélange de quinoa et boulgour à la farce (sans le pain de mie). Je précuit certains légumes qui servent de barquettes, à la vapeur (les pommes de terres par ex). Je ne coupe pas les légumes ni en 2, ni en 3. Je les creuse en les laissant entiers.
C'est un régal.

Signaler sonia-f30 - 3 juin 2012
Pas mal

Pas trop de goût...
Je voulais tester une recette de farcis végétarien, mais je ne retiendrais pas celle-ci : les légumes sont sortis du four pas assez cuits, la farce était ... neutre, sans goût...
Ma suggestion : Peut être pré-cuire les coques de légumes avec de l'huile.
Rajouter des épices dans la farces.

Signaler vachedelespace - 4 mai 2011
Excellent

farcis

Signaler annick-z24 - 27 juin 2010

Questions
Que fait-on des oignons ? Comment mettre la farce dans une demi-aubergine coupée en 3 ?

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