Baghrirs, les crêpes mille trous

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Des crêpes d'origine marocaine, à base de farine et de semoule, qui en cuisant prennent cet "aspect troué" typique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger au fouet la levure de boulangerie, les 60 g d'eau tiède (pas chaude pour ne pas tuer la levure) et le sucre. Laisser reposer 15 minutes.
  2. 2 Dans le bol d'un blender, mettre farine, levure et semoule, sucre vanillé et sel, puis l'eau. Mixer, ajouter l'oeuf et mixer à nouveau pour obtenir une préparation sans grumeau. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 3 heures.
  3. Pour finir
    Faire chauffer une poêle à crêpes. Lorsqu'elle est très chaude, verser au centre une louche de pâte. Laisser cuire quelques minutes, des bulles se forment qui formeront ensuite les trous caractéristiques de ces crêpes. Lorsque la pâte est complètement prise sur le dessus (et n'a plus l'aspect d'un liquide), laisser chauffer encore quelques secondes, puis retirer de la poêle. Inutile de faire cuire de l'autre côté. Déguster tiède, saupoudré de sucre ou badigeonné de confiture.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler lallarita - 4 mars 2015
Très bien

Très bonne recette.Il ne faut pas mettre trop de sel parce qu' on les mange de toute façon avec du miel ou de la nutella.
Madolune, je voudrais seulement te corriger et te rassurer que la recette du Baghrir est marocaine.
Mes respects

Signaler Nawal - 8 juillet 2013
Excellent

Très bon

C'est la vraie recette, sauf pour le sucre vanilllé.

Ma suggestion : Laisser reposer plus de 15 minutes. Quand la pâte gonfle, les baghrirs sont plus aérés.

Signaler Naima - 8 août 2012
Excellent

Baghrirs, les crêpes mille trous
Les creppes mille trou sont succulentes et peuvent être persemées d'uile d'olive , de beurre fondu ou de mélange desirop et matière grasse

Signaler ZERROUK - 5 février 2012
Excellent

CREPES MILLE TROUS....BAGHRIRS
CES CREPES SONT ORIGINAIRES DU MAGHREB.LES ALGERIENS EN MANGENT A TOUTES LES FETES.S ACCOMPAGNENT AVEC DU MIEL ET DU BEURRE FONDUS......

Signaler Wassila - 4 mars 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette que je fais depuis toujours.
Ma suggestion : Je rajoute du miel et de l'huile d'olive chauffés dans une casserole et une fois que le miel a bien fondu, j'en verse sur chaque crêpe, c'est succulent.

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