Bœuf carottes façon grand-mère : la meilleure recette
Savourez ce Bœuf carottes façon grand- mère. Un plat à servir aussi bien en famille que pour un repas entre amis, inratable et surtout meilleur réchauffé !
Ingrédients
-
Viande à bourguignon 1 8 kg
-
Vin rouge 1 bouteille
-
Oignon 1
-
Bouillon de volaille 50 cl
-
Carotte 8
-
Champignon ½ boîte
-
Bouquet garni 1
-
Farine 3 c à s
-
Sel
-
Beurre 40 g
-
Poivre
Préparation
- 1 La veille mettre la viande à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni.
- 2 Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons.
- 3 Réserver les carottes. Saupoudrer la farine sur la viande et les oignons, laisser fondre. Ajouter la marinade et le bouillon. Laisser cuire 3 heures à couvert et à feu doux.
- 4 3 heures plus tard, ajouter les carottes et les champignons. Ajouter 2 heures de cuisson.
-
Pour finirA la fin de la cuisson si la sauce vous paraît un peu trop liquide, ajouter un peu de fécule pour la lier.
Avez-vous aimé cette recette ?