Huîtres chaudes au curry et à l'estragon

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Idéal quand il vous reste de grosses huîtres...

Ingrédients

4 personnes
  • grosses huitres creuses

    grosses huitres creuses 8

  • échalotes

    échalotes 2

  • vin blanc

    vin blanc 2 petits verres

  • sel poivre curry et estragon

    sel poivre curry et estragon

  • crème épaisse 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ouvrir les huîtres et récupérer le jus dans un récipient.
  2. 2 Mettre un peu de beurre dans une casserole et le faire fondre doucement.
  3. 3 Ajouter les échalotes coupées en petits dés ; faire revenir avec sel, poivre curry et estragon.
  4. 4 Ajouter le jus des huitres, le vin blanc et la crème, faire chauffer 2 minutes pour épaissir.
  5. 5 Couper le pied des huîtres, mettre dessus l'ensemble de la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre dans un plat à four très chaud 3 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler abx42 - 16 juillet 2022
Excellent

Sans doute l'une des meilleures recettes d'huîtres chaudes qu'il m'ait été donné de manger ! Un véritable régal ! Merci <3

Signaler Memelle2000 - 24 décembre 2021
Excellent

Trop bon en entrée au réveillon de Noël avec des numéros 1 ????

Signaler kikou - 5 janvier 2019
Très bien

Super recette, mon fils n'étant pas "FAN" des huitres, il s'est régalé et je ne parle pas du père, lol !!

Signaler Catymi - 31 décembre 2018
Très bien

Super j ai préparé cette recette pour la première fois donc je l ai fait pour un apéro et non pas en entrée suite à mon premier essai

Signaler Mickey35 - 1 janvier 2017
Excellent

Exquis ! La recette est simple et le résultat comblera les plus sceptiques quant à déguster des huîtres chaudes. Un régal.

Notez cette recette