Cuisses de poulet à la moutarde : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 146 avis
Imprimer

Une préparation rapide, le poulet reste très moelleux et sa peau croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
  2. 2 Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
  4. 4 Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Pour finir
    Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 139 avis)
Signaler YllenYllen - 20 mai 2021
Excellent

Merci pour cette recette, simple mais très savoureuse !
Je l'ai faite plusieurs fois, elle est inratable et a toujours beaucoup de succès, accompagnée avec du riz en général.

Signaler Rana - 6 juin 2017
Excellent

J'ai remplacé la crème par du yaourt liquide et les 2 verres de vin par un demi verre de vinaigre de pommes. Une bonne alternative pour un plat plus léger.

Signaler Julia - 29 février 2016
Excellent

Excellent. j'ai rajouter des champignons et du maïs mais on peu aussi y mettre des petits pois etc. Avec plus de crème et de moutarde car on adore les plats en sauce ;-)

Signaler Corinne - 28 mars 2013
Excellent

A refaire
Recette facile et agréable en bouche, la sauce très bonne avec un arrière goût de relevé, du à la moutarde.
Ma suggestion : Avis aux internautes, ne pas hésiter à faire cette recette, simple, pas cher et de bon goût, le tout accompagné d'une bonne purée maison

Signaler jean-paul-l12 - 13 mars 2013
Très bien

cuisses de poulets à la moutarde
Recette très facile à réaliser qui a plu à tout le monde.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc mais de l'eau et du fond de volaille. J'ai rajouté des champignons.

Notez cette recette