Biscuits alsaciens à l'anis

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un petit biscuit délicatement anisé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 12 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Battre en mousse les œufs et le sucre pendant 10 minutes avec un batteur électrique. Le mélange doit devenir blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les grains d'anis et la farine. On obtient une boule de pâte. L'abaisser sur 4 mm, puis découper des formes à l'emporte-pièce ou avec un petit verre à liqueur.
  3. 3 Ranger les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer les biscuits sous un linge pendant une nuit.
  4. Pour finir
    Le lendemain, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Enfourner les biscuits pour 10 minutes. Ils vont gonfler, auront une croûte blanchâtre sur le dessus et former un petit socle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Dorothée - 2 décembre 2010
Excellent

Très bon !
N'étant pas un bonne pâtissière, ça fait longtemps que j'essaye de faire ces bredele à l'anis sans y arriver. Mais cette recette est très simple, et les biscuits sont excellents !

Signaler MamidJo - 7 mars 2019
Excellent

Obligée de faire souvent cette recette. J'ai trop d'amateurs. Excellente recette facile a réaliser. Perso je ne mets que 15 g d'anis

Signaler Neige - 21 décembre 2022
Pas mal

Très déçu.Pâte collante très difficile à abaisser.J’ai du rajouter de la farine sur mon plan de travaille. Goût de l’anis trop présent.

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