Terrine de lapin aux pistaches

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Désosser le lapin. Couper en lanières le râble et les cuisses. Préparer la farce en passant au hachoir à grosse grille : l'oignon, l'ail, la chair du devant, le foie, les rognons et l'échine.
  2. 2 Incorporer les œufs, les pistaches, le cognac, le thym, sel, poivre et quatre-épices.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Garnir une terrine de crépine en la laissant déborder. Mettre la moitié de la farce. Ajouter les filets de viande et finir par la farce. Mettre la feuille de laurier sur le dessus et rabattre la crépine. Couvrir la terrine.
  4. 4 Mettre la terrine dans un plat un peu plus grand. Enfourner pour 30 minutes.
  5. 5 Porter à ébullition de l'eau. Au bout de 30 minutes verser l'eau bouillante dans le plat. L'eau doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Baisser le four à 150°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson pendant 1h30.
  6. Pour finir
    Sortir la terrine du four. Laisser reposer 10 minutes puis poser dessus une planchette recouverte de papier aluminum. Mettre un poids dessus (boîte de conserve, bouteille...).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler davideda - 29 décembre 2016
Très bien

Merci pour avoir partage si clairement la recette. Ma premier terrine est en train de cuir...
J'ai mis moin de sel, 2 cuillères à café, mais 2 onions, 1 tranche epaisse de gorge de porc passe à l'hachoir, 750gr. d'échine et 750gr de lapin.

Signaler Gabrielle - 28 mai 2012
Très bien

GRC
BONNE RECETTE
Ma suggestion : j'ai rajouté 300gr de foie de volaille,cela donne plus de moëlleux et j'ai bardé avec des fines tranches de bacon

Signaler Myrtilles - 1 juin 2017
Excellent

J'ai fait la recette en ajoutant en plus le foie du lapin et des foies de volaille que j'ai hachés et j'ai moins salé, Tout le monde s'est régalé.

Signaler marcel - 7 mai 2012
Bien

Sel
15 g de sel , c'est beaucoup ...
Peu de sel révèle le parfum des viandes .

Notez cette recette