Terrine de porc : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Choisissez des petites ou grosses terrines. Mon premier essai a été plus que satisfaisant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Peler oignon et ail. Laver, sécher et équeuter le persil. Moudre les épices qui ne le seraient pas, s'assurer qu'aucun morceau d'os ne reste dans les viandes, puis les hacher avec l'ail, l'oignon et le persil.
  2. 2 Ajouter l'œuf entier. Peser le hachis. Ajouter le sel et le poivre en proportion et les autres épices, l'alcool, du thym éventuellement. Malaxer pour obtenir une chair homogène.
  3. Pour finir
    Placer dans une terrine puis au bain-marie. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) en complétant le niveau du bain-marie toutes les 30-45 minutes. Laisser refroidir à l'air libre (mais avec le couvercle), puis mettre au frigo. A manger le lendemain au plus tôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Norman - 18 novembre 2016
Excellent

Conseil d'un boucher: congeler les terrines avant la cuisson plutôt qu'après,, la texture risque de changer. Faut juste prévoir cuire le pâté la veille de son envie. Congeler le contenu et le contenant donc terrine allant au congélateur.

Signaler tazmaniak - 17 octobre 2015
Excellent

excellent...
facile et efficace. Pour la conservation, je coupe en tranches et congèle. Décongélation toute douce sur une nuit, et le tour est joué!

Signaler corinne - 26 octobre 2013
Excellent

excellent !!!
recette parfaite , j''ai fait un terrine de 3 kg donc augmenter le temps de cuisson , j'ai utilisé 2kg de porc (cou + épaule ) et 1kg de dinde pour que la terrine soit moins grasse
Ma suggestion : je me suis permise de rajouter des petit morceaux de cornichon

Signaler bebegue - 21 décembre 2022
Excellent

Je n'ai pas mis suffisamment de sel, mais extra !

Signaler aga06 - 15 janvier 2021
Excellent

Excellent __Suivi a la lettre , parfait

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