Cuisse de dinde rôtie
Le mélange d'épices convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade. Cette recette est un vrai délice.
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde (environ 2 kg)
- 40 g de beurre ramolli
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 25 cl d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Préparez le beurre manié : mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts.
- 2 Posez la cuisse dans un grand plat allant au four. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande.
- 3 Mettez le plat au four pour une durée d'environ 1h30. En cours de cuisson arrosez la viande avec le cube de volaille que vous aurez préalablement fait dissoudre dans l'eau.
-
Pour finirLa viande est cuite quand un jus clair en sort lorsque vous la piquez à l'aide d'une fourchette.
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