Paupiettes d'aubergine à la mozzarella

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Paupiettes d'aubergine à la mozzarella, version végétarienne et légère des paupiettes de viande, aux notes ensoleillées et chaleureuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver 9 tranches centrales, saler des deux côtés. Laisser dégorger 30 minutes puis éponger. Faire cuire au four les tranches pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.
  2. 2 Couper la mozzarella en bâtonnets. Émonder les tomates pelées et ajouter le basilic coupé finement.
  3. 3 Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon. Disposer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité puis enrouler le tout.
  4. Pour finir
    Mettre les paupiettes dans un plat. Verser la tomate et saupoudrer le tout de parmesan. Disposer les brins de thym sur la préparation. Enfourner 10 minutes à 250°C (thermostat 8).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler amaimanolola - 5 septembre 2011
Très bien

vraiment trés bon!
j'ai réussit à faire manger des aubergines à ceux qui n'aiment pas ça, cool!
Ma suggestion : je n'ai pas roulé les aubergines en paupiettes car j'avais peur qu'elles se cassent j'ai juste étalé le tout dans un plat à gratin.

Signaler maudline-r - 4 août 2011
Très bien

Bonne recette
Plat simple et bon. J'ai rajouté les restes d'aubergine coupés en petits dés dans la sauce tomate.
Ma suggestion : Cuit 45 min à 180°. Servi avec du riz blanc.

Signaler virginie-p14 - 30 septembre 2010
Très bien

Aïe trop salé...
Super idée de recette, léger, rapide, c'est parfait pour manger de l'aubergine. Par contre, faire dégorger au sel et le jambon fumé qui cuit regorge de sel.... C'était trop salé pour moi.
Ma suggestion : Je le referais avec du jambon blanc, sans faire dégorger les légumes et pourquoi pas avec de la courgette ! Servies avec des pâtes.

Signaler Daniel - 20 avril 2020
Excellent

Une Superbe Recette Très Peu De Matière Grasse Et Au Final Excellente hmmmmm Un régal

Signaler Jos - 13 avril 2018
Excellent

Tout simplement extra !!

Notez cette recette