Polenta : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 51 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Découvrez la recette de Polenta, onctueuse et savoureuse qui se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées. Un vrai régal !

Ingrédients

4 personnes
  • Polenta

    Polenta 100 g

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Courgette

    Courgette 1

  • Pistou 3 c à s

  • Tomates séchées

    Tomates séchées 10

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le curry et le paprika. Une fois chaud, incorporer la polenta, baisser le feu et remuer le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
  2. 2 Verser la sur un plat allant au four et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  3. 3 Étaler ensuite le pistou dessus et les tomates séchées au préalable découpées en petits dés.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Laver la courgette et la découper en fines tranches. Les disposer sur la polenta et verser la crème dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Lili - 5 avril 2022
Excellent

Trop bon
La première fois j ai pris du pistou la deuxième fois je n en avait pas j ai donc pris du pesto...il n y aucune différence l un comme l autre c est excellent...peut aussi se manger froid en été.je recommande

Signaler lolo - 11 septembre 2016
Très bien

Très bon. J'ai réalisé la recette façon végétalienne. J'ai utilisé du lait , de la crème végétales et du pistou sans fromage. J'ai respecté les quantités et nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette qui a l'avantage d'être préparer rapidement

Signaler dominique.g21 - 28 janvier 2016
Très bien

C'est une très bonne recette. J'ai ajouté quelques petites échalotes séchées dans le lait avant d'ajouter la polenta et je n'ai pas mis la crème fraiche à la fin, suivant les conseils de Ulrique.
J'ai taillé les courgettes avec un épluche légumes de manière à avoir des lanières très fines et c'était parfait à la cuisson... Merci Sandra !

Signaler aurelie54 - 23 avril 2014
Très bien

Très bon mais un peu trop fort en curry. J'ai fait moitié eau moitié lait. Mes courgettes n'ont pas suffisamment cuit, elles faisaient 0.5 cm. A précuire la prochaine fois

Signaler ulrique-j - 3 mars 2013
Excellent

Ca donne envie!!
Ca a l'air super top! le mélange Polenta-pistou doit être excellent.
Ma suggestion : Est ce que la dernière touche de crème est nécessaire? En général quand je fais de la Polenta avec du lait, elle est déjà bien crémeuse.

Voilà une photo de Polenta cœur coulant!

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