Spaghettis sauce aux champignons

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Voici un plat que je fais souvent, très facile et rapide à préparer

Ingrédients

4 personnes
  • champignons de Paris

    champignons de Paris 500 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • échalote

    échalote 1

  • farine

    farine 1 c à s

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 50 cl

  • vin blanc

    vin blanc 5 cl

  • crème fraîche

    crème fraîche 2 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • persil

    persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer l'ail et l'échalote. Nettoyer les champignons et les couper en rondelles.
  2. 2 Faire revenir l'ail et l'échalote dans de l'huile ou margarine. Ne pas laisser brunir, ajouter les champignons et 1 cuillère à soupe de farine, bien mélanger, ajouter le vin blanc et le bouillon de légume, saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Laisser cuire environ 20 minutes en mélangeant souvent ; quand les champignons sont cuits ajouter le persil et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, servir avec les spaghettis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sébastien - 3 juillet 2013
Excellent

Délicieux
N'ayant pas d'échalotes, j'ai utilisé un demi oignon rouge qui me restait, coupé en dés. N'étant que deux, j'ai utilisé les mêmes proportions mais avec seulement 250 g de champignons. La sauce était tout simplement délicieuse et en quantité parfaite pour deux personnes.

Signaler Fanny - 7 février 2010
Très bien

Super bon
J'ai adoré.
Ma suggestion : Peut-être rajouter un peu de thym pour plus de goût. Je n'avais pas d'ail, ni d'échalote alors j'ai fait caraméliser des oignons.

Signaler Krikri - 20 février 2023
Excellent

Un regale

Signaler M?lissa  - 13 mars 2021
Excellent

Recette très savoureuse. Qui a fait l'unanimité. À refaire

Signaler Gugus - 12 janvier 2021
Excellent

Excellent !!

Notez cette recette