Velouté de potiron à l'ancienne : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Un plat bien de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  2. 2 Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  3. 3 Ajouter la chair du potiron puis l'eau et saler (la chair du potiron contient de l'eau, il n'est pas donc nécessaire que les morceaux soient recouverts par l'eau de cuisson, mais il faudra mélanger une ou deux fois pendant la cuisson). Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre (environ 20 minutes).
  4. 4 Réserver une partie de l'eau de cuisson puis mixer finement. Ajouter tout ou une partie de l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtenir la consistance idéale.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème, un peu de noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler nathalie2817 - 15 novembre 2012
Excellent

velouté au potiron
Un seul mot. Délicieux!!! Velouté très doux.
Ma suggestion : Avant le dîner, servir un velouté qui n'est pas trop épais.

Moi,, je l'ai également réalisé pour un repas du soir. Laisser cuire plus longtemps pour laisser l'eau s'évaporer. Servir avec des croûtons à l'ail (faits maison : pour 3 personnes : 3 tranches de pain coupées en morceaux, 2 gousses d'ail et du beurre. Faire fondre le beurre et ensuite laisser revenir le pain dans une poêle).

Signaler Minique - 19 octobre 2022
Excellent

Miam c'est un régal d automne

Signaler Nat - 15 février 2022
Excellent

Excellente recette.
A refaire sans problème.

Signaler Frannie - 29 septembre 2019
Très bien

Miam ! ... Et facile

Signaler Imane  - 31 mars 2019
Excellent

Excellente!! Et très rapide et simple à réaliser

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