Gâteau roulé pistache Nutella

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau roulé très gourmand...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et la pâte de pistaches. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter farine et Maïzena.
  2. 2 Fouetter les blancs d'œufs en neige et mélanger délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner pour 10 minutes (la cuisson doit se faire sans coloration) dans un four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  5. 5 A la sortie du four, appliquer sur toute la surface du biscuit un linge bien humide. Retourner la plaque, ôter le papier et rouler le biscuit en même temps que le linge.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes afin que le biscuit refroidisse puis dérouler et étaler le Nutella sur le biscuit avant de le rouler à nouveau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler La_laurette - 1 novembre 2015
Très bien

Un peu déçue car on se sent pas du tout la pistache

Notez cette recette