Muffins au potiron et au caramel au beurre salé

A partir d'une recette de base de muffins nature, j'y ai rajouté du potiron cuit et du caramel au beurre salé, et au final on se retrouve avec des gourmandises englouties avant qu'elles n'aient eu le temps de refroidir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. Dans un bol, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  2. 2 Dans un second saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait et le beurre fondu, et fouettez de nouveau. Ajoutez le potiron écrasé en purée et mélangez bien. Ajoutez cette préparation au mélange farine/levure/sucre/amandes.
  3. 3 Remplissez de moitié chaque moule à muffins avec de la pâte, posez une cuillère à moka de caramel au beurre salé au centre, et recouvrez de pâte (attention, ça gonfle : les moules à muffins doivent être remplis au 3/4 maximum pour ne pas déborder à la cuisson).
  4. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6), laissez tiédir ou, pour les plus patients, refroidir complètement.
C'est terminé
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