Clafoutis au jambon de Parme et basilic

4 / 5  basé sur 19 avis
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Fondant et parfumé, ce clafoutis est très apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
  2. 2 Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler sandrine_h88 - 17 novembre 2012
Excellent

Excellent
super bon fait pour un repas en famille ce fut un succès
Ma suggestion : j'ai remplacé le jambon de parme par du bayonne, j'en ai mis 2 tranches par personne directemant ciselée dans le ramequin individuelle et versé la prépration dessus

Signaler renee85 - 13 septembre 2011
Excellent

Clafoutis au jambon de Parme et basilic
Cette entrée est vraiment " DELICIEUSE " trés facile a faire, appréciée de TOUS , petits et grands ENFANTS .
Ma suggestion : tOUT EST PARFAIT !!!!

Signaler fabienne_l6 - 8 août 2011
Très bien

Agréable!
Sympa avec une petite salade verte! Mais le basilic pourtant mis en quantité ne dégage pas beaucoup de goût ce qui est souvent le cas dès qu'on cuit des herbes fraiches. En respectant les quantités, rien à redire à la consistance!
Ma suggestion : Je les ai fais dans des moules de mini-cakes en silicone très pratique à démouler, attendre qu'ils soient bien dorés sur le dessus.

Signaler Rose-marie - 31 octobre 2009
Excellent

C'est un délice
Rien à dire, c'est très bon. J'ai ajouté du persil ciselé, accompagné d'une salade verte, ça fait un repas complet.

Ma suggestion : Je le suggère aussi en entrée, mes invités se sont régalés.

Signaler gridou - 4 décembre 2015
Bien

Bonjour,
Pouvez-vous me donner un conseil, je souhaite réaliser cette recette pour un repas de ma famille. Mieux vaut manger cette entrée froide ou chaude?
Merci d'avance pour votre réponse.

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