Riz au lait, poire caramélisée et coulis d'abricots

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Une version revisitée d'un dessert classique de notre enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser le lait dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et une pincée de cannelle dès que le lait est chaud et le sucre fondu. Y mettre le riz et cuire le tout à peu près 30 minutes sans cesser de tourner (le riz doit avoir absorbé tout le lait). Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2
    Après refroidissement, mélanger au riz les raisins et les jaunes d'oeufs (si le riz semble trop compact, ajouter un peu de lait). Réserver au réfrigérateur.
  3. 3
    Éplucher la poire et la couper en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre restant et les poires. Les faire caraméliser à feu vif 2 minutes en les faisant sauter. Réserver au frais.
  4. 4
    Mixer les abricots, les laisser cuire 5 minutes avec un verre d'eau. Remixer le tout et réserver au frais.
  5. Pour finir
    Monter en verrines tous les ingrédients bien frais. Au fond les poires, sur le dessus le riz, et pour terminer le coulis d'abricot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Micheline - 29 septembre 2009
Très bien

Extra
Recette extra et facile à préparer à
l'avance quand on a des invités.
Ma suggestion : Pour avoir un riz extra fondant et moelleux, je mets 130 g de riz rond pour 1 litre de lait. En refroidissant, le reste du lait se fige en crème.

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