Gâteau d'Halloween au chocolat : la plus belle recette

4 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 20 mn

Découvrez ma recette de gâteau d'Halloween au chocolat. Recouvert d'un glaçage sucré coloré et d'une araignée en réglisse, il fera le régal des petits et grands gourmands visuellement et gustativement.

Ingrédients

10 personnes
  • Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Colorant jaune

  • Colorant rouge

  • Réglisse en rouleau

  • Biscuit Pépito 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes.
  2. 2 Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre.
  3. 3 Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée.
  4. 4 Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange.
  5. 5 Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer.
  6. Pour finir
    Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler ferrare - 31 octobre 2021
Bien

la recette est très sympa
j ai eu un peu de difficultés pour le glaçage qui est reste bordeaux et que j ai eu un peu de mal a étaler sinon le résultat n est pas mal pour une première fois
jr conseille

Signaler Saveurs #de demain - 26 juillet 2016
Bien

Cette recette a l'air cool, je vais essayer de la faire. Mais je mais d'abord 3 étoiles car la décoration et bien mais j'aurais plutôt mis une citrouille qui fait peur, je trouve un la citrouille est l'objet ou si vous préférez le légume principal d' Halloween , mais je trouve tout de même que cela et très original faite plain d'autres recettes .# plein de recettes

Signaler ludivine-b96 - 3 novembre 2010
Très bien

Simplement bon
Le plus dur est d'étendre le glaçage sans faire de coulures mais qu'est-ce qu'on s'amuse en le décorant !
Ma suggestion : Peut-être augmenter la dose de sucre glace pour avoir un glaçage plus épais qui coule donc moins.

Signaler Soleila - 6 octobre 2015
Excellent

C'est une super recette, très facile à réaliser et très bonne. Un grand nombre d'enfants se sont régalés!!!! Un grand merci et surtout un grand BRAVO pour cette magnifique recette!!

Signaler Jessica - 19 octobre 2012
Excellent

Gateau d'Halloween -->Pour l'ecole le 26/10/2012=D
Super!Sa alere Bon et Cool Sa ferras du Bien de montrée sa a toute la classe sa seras un Grand Gâteau!!
Ma suggestion : Super Cool=D

Notez cette recette