Gaspacho de courgettes et sa noix de Saint-Jacques

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Extrêmement légère, cette recette présentée dans une verrine fera tout son effet auprès de vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en quatre et les ébouillanter 5 minutes avec le cube de bouillon.
  2. 2 Mixer les courgettes avec 250 ml du bouillon de cuisson et le curry.
  3. 3 Laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. 4 Disposer le gaspacho de courgettes dans des verrines.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle non adhésive, les piquer sur des pics en bois, et les faire flotter sur le gaspacho.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler michel-j90 - 13 août 2010
Très bien

A faire !
Facile, simple et bon.
Ma suggestion : Pour enlever l'amertume de la courgette j'ai ajouté un peu de crème fraîche et une cuillère à café de sucre.

Signaler julie_b70 - 29 mai 2014
Excellent

Très apprécié par la tablée frais et fin. A refaire merci

Signaler MPB94 - 18 avril 2014
Très bien

J'ai mélangé curry et massalé doux.Très parfumé.Recette rapidement préparée.

Signaler Nicole - 30 septembre 2009

Bien lire la recette
Le curry est repris à l'étape 2.

Signaler Amelie - 24 septembre 2009

Oups
Effectivement j'ai oublié de préciser que le curry doit être rajouté dans le gaspacho... Je vais modifier la recette.

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