Aubergines farcies au riz aux champignons, olives

4 / 5  basé sur 4 avis
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Si vous en avez marre de cuisiner la ratatouille ou les petits farcis à la viande, cette recette vous donne l'occasion d'apprécier l'aubergine sous une autre forme, un plat complet simple et savoureux. A vous de tester !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les aubergines et les découper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four 30 à 40 minutes ou à la vapeur 10 minutes ; attendre un peu qu'elles refroidissent.
  2. 2 Pendant ce temps faire cuire le riz à feu doux dans 2 fois 1/2 son volume d'eau selon le temps de cuisson indiqué, et verser le curcuma dans l'eau afin de juste un peu le colorer et de le parfumer.
  3. 3 Récupérer la chaire des aubergines à l'aide d'une cuillère tout en gardant la peau, et découper la chaire en petits dès.
  4. 4 Laver les olives et les découper en deux. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 minutes, ajouter la chaire d'aubergine, les olives et le romarin.
  6. Pour finir
    Faire revenir le tout 5 minutes puis incorporer le riz, remuer bien et farcir les aubergines. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Juju - 18 avril 2014
Excellent

Excellent! Une recette originale... Moi qui ne savait pas quoi faire de mes aubergines! Je n'ai pas mis les olives et remplacé la chapelure par de l'emmental rapé.

Signaler Dida - 29 juin 2015
Très bien

Ça doit être très bon !!

Signaler vaness - 4 juillet 2014
Excellent

Excellent! J'ai remplacer les olives noires par des vertes et j'ai gratiné au lieu de mettre de la chapelure!!

Signaler cc - 26 mars 2018
Bien

bien bon, j ai mis du gruyère à la place de la chapelure._

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