Gâteau au yaourt et rhum

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau au yaourt et rhum, léger et fondant pour un dessert au succès garanti. À accompagner d'une crème au chocolat pour doubler le plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prendre un saladier. Mélanger le yaourt nature avec 1 pot et demi de yaourt de sucre.
  2. 2 Ajouter ensuite les 3 pots de yaourt de farine.
  3. 3 À la suite, incorporer les 3 œufs, le pot de yaourt d'huile et la cuillère a soupe de rhum.
  4. 4 En dernier, mettre le sachet de levure chimique.
  5. 5 Verser cette pâte dans un moule beurré. Si vous utilisez un moule en silicone, inutile de beurrer, passez le préalablement sous l'eau froide.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four à 200°C pendant une demi heure environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mimile - 12 mai 2013
Bien

Bon ! J'ai remplacé la levure manquante par du bicarbonate de soude (à l'œil ), une bonne pincée aurait suffi d'où le volume. Bien cuire 30 minutes mini mum. Très rapide à préparer j'en referai !

Signaler Thifanie - 7 juillet 2012

Je vous le conseille.

Notez cette recette