Verrine de chèvre frais, courgette et tomates

4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

De préparation très simple, ces verrines offrent une harmonie de couleurs qui ravira vos yeux et pour les papilles, la base de fromage frais et de courgettes sur un lit de tomates concassées constitue une entrée légère et rafraîchissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la finement (avec un robot ça va très vite).
  2. 2 Coupez les tomates en petits dés, en ayant eu soin d'éliminer les pépins. Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
  3. 3 Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée. Salez peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
  4. Pour finir
    Répartissez les dés de tomates dans les verrines, remplissez avec la préparation au fromage et décorez avec des feuilles de menthe. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Ricco jkr - 8 juillet 2023
Excellent

Entrée fraîche agréable à consommer.
Pensez à égoutter les courgettes dans un chinois étamine, le temps de la préparation des tomates. Ça sera moins liquide.

Signaler Gerito - 12 septembre 2021
Très bien

Je rejoins les autres avis ! Délicieux et très frais ! Seulement le mélange chèvre/courgette/menthe est légèrement fade (ajouter peut être du curry ou une autre épicé pour le relever !)
Et je n'ai pas utilisé les 500g, 300g de chèvre était suffisant

Signaler Nolwenn - 27 août 2011
Excellent

Tout simplement extra
Rien a redire j'ai juste un peu pressé les courgettes une fois râpées pour éliminer l'excédent d'eau avant de les mélanger au chèvre et ajouter du curry aux courgettes

Signaler michele_d84 - 24 juillet 2011
Très bien

Verrine de chèvre,courgette et tomates
agréable,bon, frais
Ma suggestion : je n'avais pas de menthe fraiche ,j'ai mis de la surgelée bon ,aucune différence

Signaler Yvon - 13 septembre 2009
Très bien

A méditer.
C'est une très bonne entrée fraîche en bouche.
Ma suggestion : Je pense que l'on pourrait améliorer le mélange chèvre-courgette.
A méditer et expérimenter.

Notez cette recette