Clafoutis de framboises et pain d'épice

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Voilà une recette toute simple et rapide que j'ai imaginée simplement en voyant ces deux ingrédients. Oui, pourquoi ne pas réunir le pain d'épices et la framboise ? Pour ce clafoutis, pensez à doubler les proportions car il est génialement bon et forme deux couches : une couche croquante de pain d'épices et une couche plus moelleuse et fruitée avec les framboises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mixer les tranches de pain d'épice.
  3. 3 Battre les œufs avec les sucres et la vanille, ajouter le lait et la crème, puis la farine en pluie et le pain d'épice mixé.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule allant au four, disposer les framboises en les enfonçant légèrement et enfourner pour environ 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler marie_v31 - 26 octobre 2010
Bien

Sans plus
Facile à faire, bon goût mais j'ai trouvé que c'était très pâteux, j'avais fait le pain d'épices moi-même (au dernier moment) cela vient peut-être de là.

Signaler Géraldine - 20 novembre 2013
Excellent

Variante sans pain d'épice!
Délicieux à condition de supprimer le pain d'épice.

Ma suggestion : J'ai doublé toutes les portions et ai ajouté quelques groseilles pour une touche acide.

Signaler christine - 22 août 2012
Pas mal

Décevant
Décevant car le pain d'épices n'apporte rien: au contraire, il "gobe" l'appareil à clafoutis et le résultat est très pâteux et compact.
Ma suggestion : Supprimer le pain d'épices et conserver la recette de base.

Signaler florence.p88 - 20 septembre 2010
Excellent

Bon
Très bon, facile à faire.
Ma suggestion : Une brique de 25 cl de crème suffit.

Notez cette recette