Gâteau basque aux myrtilles

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Gâteau basque aux myrtilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat mélanger avec les mains la farine et le beurre préalablement découpé en dés.
  2. 2 Rajouter le sucre, la levure et le rhum. Ensuite mettre 1 œuf entier et 2 jaunes œufs.
  3. 3 Mélanger bien pour obtenir une boule bien ferme. Puis la déposer 30 minutes au frais. Et faire préchauffer le four à 220°C.
  4. 4 Une fois bien froide, couper la boule en deux, les étaler de façon à former des ronds.
  5. 5 Déposer l'un des rond dans le moule, mettre ensuite les myrtilles et recouvrer avec la pâte restante. Prendre un jaune d'œuf pour badigeonner le gâteau afin qu'il dore.
  6. Pour finir
    Mettre au four 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Imen - 12 mars 2013
Excellent

Gâteau basque aux myrtilles
La pâte est parfaite!!! maintenant je l'utilise comme une base à chaque fois que j'ai envie de faire un gâteau de ce genre! (amandes, chocolat, framboises...)
Ma suggestion : Pour ce gâteau aux myrtilles j'ai rajouté une crème d'amandes que j'ai réalisé à partir d'une autre recette trouvée sur cette application "tarte frangipane aux myrtilles"!! à refaire encore et encore! Un vrai délice!

Signaler valérie - 6 février 2013
Très bien

très bon
très bon gateau pour le gouter (attention ça cale!) j'ai diminué beurre et sucre à 250 g et mis des framboises écrasées avec du sucre à la place des myrtilles, résultat très sympa, merci !
Ma suggestion : baisser un peu le thermostat pour la cuisson : à 220 ça "bronze" vite, 200 suffiront la prochaine fois...

Signaler Jessica - 15 mai 2011
Excellent

Gâteau Basque
Exellent

Signaler benjamin-b - 13 mai 2011
Très bien

Gâteau basque aux myrtilles

Notez cette recette