Quiche aux brocolis et au jambon

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson40 mn
Temps total45 mn

Voici une recette de quiche aux brocolis. Ma quiche favorite, idéale pour utiliser le surplus d'un repas fromage par exemple. Vous pouvez utiliser d'autres fromages tels que le camembert, la feta ou encore le fromage de chèvre. Selon vos goûts et ce que vous avez au frigo, vous pouvez également remplacer le jambon par le saumon, le thon, des lardons ou encore réaliser une quiche au brocolis végétarienne avec des champignons.

Ingrédients

5 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fleurette légère

    Crème fleurette légère 20 cl

  • Fromage (ici une pointe de brie et un petit bloc de comté)

    Fromage (ici une pointe de brie et un petit bloc de comté) 200 g

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 5 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika (pour la couleur)

    Paprika (pour la couleur)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Mettre les bouquets de brocolis à précuire 10 minutes au cuit-vapeur. Au robot mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et les morceaux de fromage.
  3. 3 Foncer le moule avec la pâte. En tapisser le fond avec le jambon et déposer les brocolis dessus.
  4. 4
    Verser la préparation au fromage sur le tout. Saupoudrer de paprika pour la belle couleur.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Circey - 15 décembre 2019
Très bien

Tres bonne recette. J’ai suivi la realisation a la lettre, toutefois j’eviterai la pâte feuilletée la prochaine fois, et remplacerai par une pâte brisée.

Signaler Vigil - 24 avril 2013
Excellent

Trop bon
Excellent !
Ma suggestion : J'ai mis une bûchette de chèvre et 2 boules de brocolis et, comme c'était la pleine saison, j'ai ajouté une bonne poignée d'ail des ours. Divin !

Signaler Christiane - 27 novembre 2012
Excellent

SUPER
J'adore cette recette. je l'ai modifié légèrement. Disposant d'une poêlée brocoli lardons, j'ai préparé la moitié à la poêle comme indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide ; j'ai fais revenir 3 oignons moyens que j'ai ajoutés ; ajouter des herbes de Provence ; le reste sans changement
Ma suggestion : aucune pour le moment ; j'essaierai avec du jambon

Signaler petitefourmie - 30 avril 2012
Excellent

super bon
j'aime beaucoup le mariage du jambon avec le brocolis
Ma suggestion : j'ai mis un fromage plus fort en gout une buchette lait de vache et chèvre un vrai délice, du coup en mettre un peu moins (la moitié suffit largement).

Signaler lili - 9 octobre 2011
Très bien

Trés bon!
Cette recette est trés bonne, trés facile à réaliser même pour des novices comme moi. J'ai remplacé les morceaux de fromage par 150g d'emmental rapé.

Notez cette recette