Tarte fine aux courgettes et au parmesan

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Tarte fine aux courgettes et au parmesan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
  2. 2
    Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. Émincez l'oignon et sa tige et la gousse d'ail. Ajoutez au fromage blanc puis salez et poivrez. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
  3. 3
    Coupez la courgette en très fines rondelles et disposez-les sur la tarte.
  4. 4
    Parsemez avec des pignons de pin et du parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler supercalifragili - 31 juillet 2014
Excellent

très bonne tarte! je l'ai faite exactement comme sur la recette!
le fromage blanc/ail/oignons et les pignons apportent un goût savoureux qui va très bien avec la courgette.
très bon moyen d'utiliser les courgettes du jardin

Signaler pauline-p14 - 12 septembre 2011
Très bien

Super !
Très bon, très léger ! Un super plat complet, vite fait et savoureux.
Il faut être généreux sur le fromage blanc et bien laisser cuire pour que l'eau des courgettes s'évapore et que la pate ne soit pas trop molle.

Signaler danielle-b94 - 20 août 2011
Excellent

A FAIRE ABSOLUMENT
Cette recette est vraiment TOP, très très bonne, j'ai simplement mis une courgette et demie, nous sommes tous régalés ; merci beaucoup de nous l'avoir fait connaître.
Ma suggestion : Essayez avec des courgettes jaunes, pour nous elles sont plus goûteuses.

Signaler yohann37 - 2 juin 2011
Excellent

Super bon et hyper rapide à faire !
Excellente recette ! Vu que j'étais très pressée, j'ai remplacé le fond de tarte par du Boursin Cuisine Ail et fines herbes. Du coup, en 10 mn c'était plié !
Ma suggestion : J'ai ajouté des allumettes de bacon et parsemé de rapé (mon mari n'aime pas trop le parmesan). C'était vraiment délicieux.

Signaler elsa-v - 22 mars 2011
Excellent

Délice de courgettes
Recette délicieuse, facile et rapide à réaliser et relativement économique. Toutes les qualités !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'oignon, j'ai mis des herbes de provences et j'ai remplacé les pignons par des amandes concassées. Délicieux aussi.

Notez cette recette