Mille-feuilles de pain d'épices au pralin

Une recette que j'ai inventée et qui est un régal pour les papilles. Le pain d'épices est ma spécialité. En plus j'adore cuisiner et créer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préparation du pain d'épices : faire chauffer l'eau et le miel. A ébullition, éteindre et verser la bicarbonate. Attention à la réaction. Verser le tout dans un mélange farine et sucre ; puis rajouter les épices. Faire cuire 50 minutes à 200°C (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler. Couper des tranches fines ; attention à ne pas les casser. Couper l'orange en prenant soin de bien enlever la peau et la pellicule blanche ; couper des rondelles et les faire caraméliser (au naturel) dans une poêle un peu moins de 5 minutes. Le temps de confectionner le mille-feuilles, mettre le four en position gril et monter le pain d'épices en intercalant une tranche de pain d'épices, une tranche de fromage de brebis et ainsi de suite jusqu'à arriver à trois étages. Parsemer le tout de pralin (l'équivalent d'une cuillère à soupe) ; placer sous le gril quelques minutes. Dresser ensuite dans l'assiette le mille-feuilles, les tranches d'orange encore chaudes et un peu de miel de sarrasin chaud (donc liquide) par dessus le tout. Déguster en entrée ; un régal pour les papilles.
C'est terminé
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