Pastilla aux fruits de mer

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette qui ravie toujours mes convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le filet blanc, décortiquer les crevettes, émincer les champignons et les olives. Mettre le tout dans une poêle et ajouter les épices, les herbes, l'ail et le gingembre. Arroser le tout de 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes afin qu'ils s'imprègnent de la marinade.
  2. 2
    Mettre les vermicelles dans un récipient plein d'eau bouillante et laisser "cuire" jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Égoutter et mélanger avec le reste des ingrédients.
  3. 3
    Beurrer le plat, y déposer 3 feuilles de pastilla sur le coté et une dans le fond du plat.
  4. 4
    Remplir avec la farce.
  5. Pour finir
    Refermer les bords des 3 feuilles de pastilla à l'aide d'un jaune d'œuf. Ajoutez une dernière feuille de pastilla sur le dessus et badigeonner avec le reste de jaune d'œuf. Mettre au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler LaMenet - 28 décembre 2022
Très bien

Une bonne recette facile à faire et qui a le mérite d'être originale.
Effectivement les vermicelles ne sont pas mentionnés dans la liste d'ingrédients. J'en ai mis 150g pour ne pas " noyer " les autres ingrédients.
Mes 4 invités ont tout dévoré ^^

Signaler mina - 17 juillet 2012
Excellent

pastilla
délicieuse mais moi je préfére celle au poulet j'ai une recette si sa vous interresse cuire le poulet avec de oignon puis déosser le poulet mettre des oeuf dans la sauce puis faire le montage sauce pluspoulet et mettre du fromage rapépuis refermer le tout avec la feuille debrick

Signaler Sylvie - 1 septembre 2010
Excellent

Comme la purée Mousseline
Ce plat est dépaysant, bon, facile à faire, c'est un peu comme la purée Mousseline on est sûr que tout le monde en reprend. D'ailleurs mes ogres n'en avaient pas assez. Myriam vite à ton clavier pour nous donner une nouvelle recette tout aussi sympa.

Signaler Younzo - 5 juillet 2020
Excellent

Combien de vermicelle ? Ce n'est pas marqué dans les ingredients.

Signaler milou miloua ski - 20 novembre 2015
Excellent

Super bonne

Notez cette recette