Clafoutis revisité version poire-chocolat

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une variante tout en simplicité pour changer du traditionnel clafoutis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez et farinez un moule de la forme que vous voulez, de préférence en porcelaine, grès ou verre.
  2. 2 Coupez les poires en deux, enlevez le cœur puis taillez-les délicatement en fines tranches. Répartissez-les dans le moule.
  3. 3 Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait et poudre d'amandes.
  4. 4 Versez la préparation sur les poires. Parsemez de pépites de chocolat, à votre convenance.
  5. 5 Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  6. Pour finir
    A déguster de préférence quelques heures après, voire même le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Zaza80 - 7 octobre 2023
Excellent

Je le fais régulièrement et il est très très bon. Je mets 100g de sucre au lieu de 125. Je mets 60 g de chocolat noir coupé en petits morceaux. Le mariage poires&chocolat est délicieux.

Signaler Babyds - 12 avril 2020
Très bien

Très bonne.j ai mis moins de lait et comme je n avais pas de pepites de chocolat, j ai coupé des petits carreaux de chocolat et introduit dans l appareil !__Délicieux!

Signaler Angie - 27 mars 2017
Excellent

Ce clafoutis est délicieux, il a eu beaucoup de succès!
Je n'avais que 3 poires et c'était suffisant à mon goût.
C'est noté un petit pot de crème fraîche, je ne savais, pas trop ce que ça voulait dire, moi j'ai mis un pot moyen (20cl) et la consistance du clafoutis était parfaite!
Merci pour le partage, je garde la recette!

Signaler Martine - 11 octobre 2009
Excellent

Délicieux !
Très bonne recette, toute la famille a adoré !
Ce clafoutis est moelleux et garde un bel aspect lorsque vous le présentez dans une assiette à dessert (ce qui n'est pas toujours le cas pour la plupart des clafoutis).

Signaler Delphine  - 1 novembre 2023
Excellent

Extra!

Notez cette recette