Courgettes rondes farcies : la recette facile

4 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Régalez-vous avec ma recette de courgettes farcies au boeuf haché. Cette recette estivale originaire du bassin méditerranéen, est facile à préparer et idéale servie avec du riz.

Ingrédients

4 personnes
  • courgettes rondes

    courgettes rondes 4

  • boeuf haché

    boeuf haché 300 g

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 1 gousse

  • persil

    persil

  • chapelure

    chapelure 100 g

  • sel poivre

    sel poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère. Hachez la chair.
  2. 2
    Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle. Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
  3. Pour finir
    Hors du feu, incorporez la chapelure, le persil dans la préparation, salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus. Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Chouchoumagic - 22 novembre 2014
Bien

Excellent !!!!
Farce moelleuse
J'ai mis un peu de chair à saucisse avec le steak haché tout etait super bon.
Ma fille qui a eu un peu de mal avec une autre recette a trouvé celle-ci super.
A renouveler et à conseiller.

Signaler Mylène - 21 août 2011
Très bien

Mitigé
La recette est bonne mais trop de pépins dans les courgettes rondes :( je l'ai donc faite avec des courgettes longues et c'était bon !

Signaler Pauline - 22 janvier 2010
Très bien

Très bon !
Simple et bon. Je l'ai fait sans persil et sans chapelure (oubli lors des courses) et c'était quand même très bon.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment les plats relevés, ajoutez une gousse d'ail.

Signaler Francoise - 2 juillet 2009
Excellent

Délicieux.
Je l'ai fait et j'ai rajouté des grosses tomates farcies de la même façon ; délicieuses !
Ma suggestion : J'ai mis du riz rond à risotto dans le fond du plat avec de l'eau et du fond de veau : c'est un bon accompagnement avec les légumes.

Signaler Martine - 15 juin 2009
Excellent

Excellent
Je viens d'essayer votre recette qui est vraiment excellente ! Surtout avec la saison des courgettes qui commence !Je pense la refaire très souvent !

Notez cette recette