Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

4 / 5  basé sur 10 avis
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Des muffins sucrés-salés à déguster sur place ou à emporter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler, épépiner et couper en dés la demi-pomme.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sel et le curry. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Ajouter le poulet et les morceaux de pomme, mélanger une dernière fois puis remplir les caissettes (ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4.
  4. Pour finir
    Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Laurent - 11 mars 2011
Excellent

Un régal !
Pratique et efficace, un délice merci.


Ma suggestion : On peut remplacer l'huile neutre par de l'huile d'olive ce qui donne plus de goût.
Ajouter aussi quelques câpres qui adoucit le côté épicé du curry.

Signaler Saezh - 27 avril 2012
Excellent

Muffins à l'indienne
Excellents. Très appréciés par tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma pour une couleur plus prononcée.

Signaler amelie-s72 - 22 septembre 2011
Très bien

très sympa
nous ne sommes pas très sucré salé mais là c'est vraiment très bon!

Signaler Amélie - 12 avril 2011
Excellent

Original !
Ravie du résultat, les muffins sont bien moelleux.

Signaler alexandra bonnefoy - 22 septembre 2010
Excellent

Très bon
Le mélange des saveurs est très fin. Rapide, facile et bon.
Ma suggestion : En accompagnement d'une salade d'endives.

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