Langoustines poêlées aux herbes de Provence et au romairin
Les langoustines poêlées aux herbes de Provence et au romarin sont une merveille culinaire méditerranéenne. Recette faite sur une idée de mon poissonnier, elle convient bien pour les petites langoustines. La cuisson peut varier entre 4 et 6 minutes sans incidence majeure sur le résultat, ce qui ne serait pas le cas si elles cuisaient dans l'eau bouillante. Les langoustines restent fermes et faciles à décortiquer. Ce plat met en avant la délicatesse des langoustines, sublimée par les arômes du Sud de la France, parfait pour un dîner estival.
Ingrédients
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Queue de petite langoustine 500 g
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Herbes de Provence
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Romarin
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Huile d'olive 2 c à s
Préparation
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1
Faites chauffer l'huile d'olive avec les herbes de Provence et le romarin.
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2
Ajoutez les queues de langoustines non décortiquées. S'il s'agit de langoustines congelées, les faire décongeler auparavant
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Pour finirLes faire cuire pendant 5 minutes à feu vif en les remuant toutes les minutes.
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