Langoustines poêlées aux herbes de Provence et au romairin

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Les langoustines poêlées aux herbes de Provence et au romarin sont une merveille culinaire méditerranéenne. Recette faite sur une idée de mon poissonnier, elle convient bien pour les petites langoustines. La cuisson peut varier entre 4 et 6 minutes sans incidence majeure sur le résultat, ce qui ne serait pas le cas si elles cuisaient dans l'eau bouillante. Les langoustines restent fermes et faciles à décortiquer. Ce plat met en avant la délicatesse des langoustines, sublimée par les arômes du Sud de la France, parfait pour un dîner estival.

Ingrédients

3 personnes
  • Queue de petite langoustine

    Queue de petite langoustine 500 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Romarin

    Romarin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Faites chauffer l'huile d'olive avec les herbes de Provence et le romarin.
  2. 2
    Ajoutez les queues de langoustines non décortiquées. S'il s'agit de langoustines congelées, les faire décongeler auparavant
  3. Pour finir
    Les faire cuire pendant 5 minutes à feu vif en les remuant toutes les minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flo - 10 novembre 2012
Excellent

Flamber au whisky
Très rapide et excellent, mais difficile à manger...
Ma suggestion : Un petit bouchon de whisky et je flambe avant de servir.

Signaler Pile - 14 février 2023
Excellent

Tout simplement délicieux! A refaire!!

Signaler Marie - 24 juillet 2015
Excellent

Délicieux et rapide.
Le goût des langoustines est préservé, bref, super !

Signaler flo - 13 décembre 2022
Bien

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