Clafoutis aux fèves au basilic

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette fraîche et printanière.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau blanche qui entoure les fèves et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.
  2. 2 Mixer ensuite le basilic avec les gousses d'ail dégermées.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, la maïzena et le basilic, puis les fèves et verser le tout dans 6 petits ramequins beurrés ou dans un grand plat selon ses envies et enfourner 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sandrine46 - 15 juin 2015
Très bien

Recette faite sans crème et sans écraser les fèves afin de garder le côté al"dente, cuisson douce dans moule en silicone "fleur", impeccable avec une salade bien ceoquante !

Signaler francoise-s62 - 15 juillet 2013
Très bien

Sympathique
C'est joli en couleurs, la texture est douce et agréable, c'est original mais je pense que l'assaisonnement a été oublié car c'est vraiment très fade. J'ai pourtant pris la liberté de mettre une poinde de sel mais il faudrait vraiment sel, poivre ou piment doux pour relever ce clafoutis où tout est fade, fèves, crème, lait. Dommage !!
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du saumon mariné à l'aneth, excellent et ça relève le goût !

Signaler Isabelle - 5 août 2009
Très bien

Recette très sympa
À servir tiède en accompagnement d'agneau par exemple, mais aussi froide.
Ma suggestion : Ma suggestion : servir froid avec un filet d'huile d'olive, quelques tomates cerises comme garniture d'un tartare de saumon fumé ou de belles tranches de saumon fumé. Autre variante : je la présente avec des olives noires à la grecque, des petites tomates cerises et des crevettes marinées à l'ail, persil et huile d'olive... Un vrai régal tant pour les yeux que pour le palais !

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