Petite salade fraîcheur aux œufs pochés

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une salade fraîche et légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et essorer la salade ; laver les tomates et les radis ; égoutter le maïs et les cœurs de palmiers. Découper les légumes en petits morceaux.
  2. 2 Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre de vin blanc.
  3. 3 Pendant ce temps, faire griller les tranches de poitrine fumée. Réserver au chaud. Faire ensuite griller les tranches de pain de mie.
  4. 4 Casser l'œuf dans une tasse, puis lorsque l'eau bout franchement, baisser le feu de façon à obtenir un léger frémissement, puis verser l'œuf dans l'eau. L'œuf tombe et le blanc doit se replier sur le jaune, pousser l'œuf sur les bords de la casserole de façon à "souder" l'œuf, faire cuire 2 minutes. Faire de même avec les autres.
  5. Pour finir
    Dans une grande assiette, disposer les feuilles de salade, ajouter les légumes en dés, assaisonner avec la vinaigrette puis une tranche de pain de mie, 2 tranches de poitrine fumé (je me suis trompée sur la photo) et grillée et l'œuf par dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lina - 4 mars 2014
Excellent

Variante
Très bien
Ma suggestion :
J 'ai repris l'idée de base, mais en créant un lit de tagliatelle de carottes, concombre et de pâtes, vinaigrette a
base de jus de cornichon, biscotte tartinée de Boursin, œuf poché avec son drap d'oeufs de lompes, et chips de coppa en tête de lit !

Signaler Cynthia - 28 janvier 2014
Excellent

Super!!!
Super.. Merci pour cette recette
Je m en suis servie surtout pour la réalisation de l'oeuf poché,qui grâce à vs à été succulent!!
Recette à adaptée sur pleins d'idees

Signaler annick - andrée vervaet - 10 mai 2011
Très bien

Petite salade fraîcheur aux oeufs pochés
Pour devenir un plat complet le soir je rajouterai un peu de mozarella

Ma suggestion : faire cette salade à l'assiette et mettre deux petits morceaux de pain de mie - le premier avec l'oeuf pôché et sur l'autre mettre un peu de mozarrella et
la passer sou un grill.
Enfin même en restant sur la recette de base, nous nous sommes
régalés

Signaler agnes-m27 - 29 avril 2010
Excellent

Essayée... et adoptée
J'ai essayé cette recette il y a déjà quelque temps mais j'avais oublié d'ajouter un avis.Nous avons adoré cette petite salade que j'ai donc depuis faite plusieurs fois.
Ma suggestion : Je n'avais rien changé. C'était parfait comme ça.

Signaler firiloute - 25 juin 2017
Excellent

Excellent, facile et pas cher ! Pour ceux qui n'aiment pas le lard ( j'en ai un à la maison qui ne mange pas le gras !) je remplace par du bacon ;)

Notez cette recette