Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

4 / 5  basé sur 7 avis
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Moelleux, fondants, gourmands, faciles, des petits gâteaux qui nous font craquer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement des petits moules à gâteaux.
  2. 2 Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide. Mélanger.
  3. 3 Verser la farine tamisée mêlée à la levure dans une terrine, creuser un puits, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et les œufs entiers puis progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Répartir la pâte dans chaque petits moules aux 3/4. Déposer au centre deux carrés de chocolat.
  5. 5 Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les petits gâteaux sur assiette. Les saupoudrer de sucre glace. Savourer tiédie.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Enna - 26 mai 2023
Très bien

Ils sont très beaux faits dans des moules dômes.
je referai, mais avec moins de levure (ça reste sur le palais). j'ai mis un peu plus de confiture de lait (histoire de finir le pot) et du coup moins de crème. j'ai fait une version avec du chocolat blanc au yuzu de valrhona, une belle surprise qui marche bien avec la confiture de lait. au chocolat noir c'est très bon aussi.

Signaler catherine_m9 - 13 février 2013
Très bien

confiture de lait
pour Gwendo-line ( et d'autre)
il est très facile de faire de la confiture de lait.
Il vous suffit seulement d'une boite de lait concentré sucré ( la marque que vous souhaitez elle doit juste etre métalique)
et d'une cocotte minute
Vous placez votre boite au fond de votre cocotte ( vous pouvez mettre un morceau de sopalin entre votre boite et le fon de la cocotte)
vous couvre ensuite la boite d'eau.Il faudra laisser au moins 5 cm au dessus de la boite.
Voous pouvez fermer votre cocotte et cuire 1h.Vous pourrez ensuite sortir votre boite ( attention chaud !!)
Il ne restera plus qu'a attendre que la boite refroidisse avant de l'ouvrir. ( j'ouvre tiede car ne peux pas attendre plus !)
Pour finir votre confiture , il vous suffira de melanger la confiture dans la boite .
a vous de tester la durée de cuisson a votre gout: plus ou moins de cuisson et la confiture aura un gout plus ou moins fort de caramel. la couleur changera également
Ma suggestion : bon appetit

Signaler sandrine-l83 - 17 janvier 2012
Bien

Déçue
Je n'ai pas trop aimé la texture et je trouve ces moelleux assez fades.
Heureusement que le coeur fondant est là pour faire glisser.
Ma suggestion : Trouver autre chose que la confiture de lait qui rend la pate lourde.

Signaler claudie - 14 mai 2011
Excellent

miam
recette très facile pour les débutantes
Ma suggestion : si vous utilisez une confiture de lait déja salée,type bretonne,oubliez le sel etdiminuer la dose que 100gr

Signaler Nahikari64 - 5 février 2014
Très bien

Moelleux à la confiture de lait au coeur fondant

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