Sauté de veau : la meilleure recette
C'est un classique ; du veau bien tendre, doucement mijoté dans une sauce à la tomate, et la tradition à du bon !
Ingrédients
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Épaule de veau 1 5 kg
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Huile 2 c à s
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Beurre 50 g
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Oignon 2
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Echalote 2
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Champignon 200 g
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Farine 2 c à s
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Concentré de tomates 2 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Persil 1 bouquet
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Bouquet garni 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble. Émincez le second oignon.
- 2 Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande avec l'oignon émincé. Laissez à peine colorer.
- 3 Saupoudrez du hachis de persil, d'échalotes et d'oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine blondisse.
- 4 Versez ensuite le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et un verre d'eau. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé le pied terreux.
- 5 Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
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Pour finirServez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
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