Cannellonis à la béchamel maison : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 05 mn
Temps total1 h 25 mn

Préparez un dîner gourmand grâce à ma recette de cannellonis à la béchamel maison ! Ce plat Italien est composé d'une sauce bolognaise et d'une béchamel classique, facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille !

Ingrédients

4 personnes

Farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 500 g

  • Echalote

    Echalote 3

Béchamel

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Lait demi écrémé

    Lait demi écrémé 1 verre

  • Sel

    Sel

Préparation

  • Cannelloni 12

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Huile

    Huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, une fois fondu ajouter la farine, remuer tout en versant petit à petit le lait. Bien mélanger sur le feu. Saler. Pour une béchamel sans grumeaux on peut la passer au mixeur.
  2. 2 Préparer la farce : faire revenir dans une poêle 3 échalotes coupées en fines tranches avec une cuillère d’huile, y ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Farcir les cannellonis, les disposer sur un plat, recouvrir avec la béchamel puis la sauce tomate, assaisonner.
  4. Pour finir
    Faire cuire 45 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Laurie - 14 septembre 2010
Excellent

Super
Nickel, super bon ! J'ai fait sans béchamel et c'était aussi bon ! J'ait fait la sauce tomate moi-même avec du concentré et un roux. Ils se sont régalés.

Signaler Fran - 10 octobre 2023
Excellent

Très bonne recette rapide

Signaler Maminette - 2 juillet 2023
Excellent

Super

Signaler Alain - 10 février 2021
Excellent

Très bonne préparation le résultat est au rendez vous bravo

Signaler Alicette - 8 décembre 2020
Excellent

Un régale...les enfants adorent

Notez cette recette