Céleri rémoulade
Découvrez ma recette de céleri rémoulade, ce grand classique qui est bien meilleur fait maison, facile à préparer ! Cette entrée froide, n'est autre qu'une mayonnaise avec du céleri-rave râpé.
Ingrédients
-
céleri rave 1
-
jaune d'œuf 1
-
moutarde forte 1 c à c
-
huile environ 1/4 litre
-
vinaigre 2 c à s
-
citron 1/2 ju
-
sel
-
poivre
Préparation
- 1 Peler le céleri-rave. Le râper finement et l'arroser de jus de citron.
- 2 Préparer la sauce rémoulade : dans un bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde et quelques gouttes de vinaigre. Monter en mayonnaise en versant l'huile en petit filet à l'aide d'un fouet.
- 3 Fluidifier la mayonnaise en incorporant les cuillerées de vinaigre l'une après l'autre. Assaisonner et mélanger au céleri râpé. Réserver au frais 2 heures.
-
Pour finirAstuces : plonger le céleri râpé 60 secondes dans de l'eau bouillante lui ôtera son goût un peu prononcé et l'attendrira.
Avez-vous aimé cette recette ?