Tajine d'agneau aux citrons confits et pruneaux

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Du soleil dans l'assiette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans les faire griller. Ajouter les souris d'agneau et les faire dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les épices, l'ail en morceau et dégermé, les pruneaux, les olives et les citrons confits coupés en deux ou en quatre, le bouillon en cubes émietté. Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 50 minutes, la viande doit être moelleuse.
  3. Pour finir
    Servir avec la graine de couscous.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Alba - 13 septembre 2015
Excellent

Sublime. Cuisson de la viande poussée à 4h, mijotant tranquillement sur thermostat 2, elle était devenue fondante....
A faire cette recette !!! Merci!

Signaler Marie - 28 septembre 2014
Excellent

Fait et refait
c est une très bonne recette. Facile et qui a plu a chaque fois.
Ma suggestion : Ne rien changer a la recette. par contre personnellement n aimant pas l agneau je le fais a la dinde

Signaler manuela-p36 - 22 mai 2014
Excellent

Délicieux !!! Toute la famille a adoré !! Mélange de saveurs unique !! Les enfants en réclamaient encore !! La prochaine fois je prévoirai des doses plus importantes !!!

Signaler Stephanie - 24 septembre 2010
Très bien

Sympas
Je l'ai fait la veille et réchauffé 2h avant pour le faire mijoter, j'ai ajouté un peu de pignons en fin de cuisson et ce fut un régal !

Signaler Catherine - 1 février 2010
Très bien

Très parfumé
J'ai beaucoup aimé ce mélange sucré-salé, mes enfants un peu moins. Je crois que les citrons confits ont apporté un parfum et un goût trop acide pour les enfants.
Ma suggestion : Ne pas saler.... les citrons et les olives le font pour nous. J'ai servi ce plat avec un riz de Camargue, c'était délicieux.

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