Tarte cacahuètes caramel

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 15 mn

Pour les amateurs d'une certaine barre chocolatée.

Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 5 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Garniture

  • Cacahuète non salée

    Cacahuète non salée 350 g

Caramel

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Eau

    Eau 4 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 ml

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Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients pour la pâte à la main ou au robot. Former une boule, l'envelopper dans du film fraîcheur et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
  2. 2 Étaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 30 cm. La faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Mettre des poids de cuisson ou des haricots secs sur le dessus. La sortir du four et la laisser refroidir. La garnir de cacahuètes.
  3. Pour finir
    Pour préparer le caramel, faire fondre le sucre avec l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel pas trop foncé. Retirer du feu et incorporer la crème liquide en remuant. Verser la sauce au caramel sur les cacahuètes et laisser le tout refroidir. Le caramel va prendre en refroidissant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gigi - 12 mai 2019
Pas mal

Beaucoup trop sucré, dommage !!!! je vais essayer à nouveau sans sucre glace pour la pâte.

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