Verrine avocat, saumon, pamplemousse

4 / 5  basé sur 6 avis
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Un régal pour les yeux, un festival de goûts et de couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mousse de saumon : réserver quelques bouts de saumon fumé pour la déco. Mixer 4 tranches de saumon fumé avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins d'aneth. Poivrer et réserver au frais.
  2. 2 Couche pamplemousse aux crevettes : enlever la peau sans abîmer la chair. Détailler la chair en tout petits morceaux. Éliminer au maximum le jus. Dans un bol, mélanger avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise et les crevettes (couper les crevettes si elles sont trop grosses). A l'aide de 2 petites cuillères (l'idéal : des cuillères à moka), remplir l'équivalent de 2 cuillères à soupe chaque fond de verrine. Attention de ne pas en mettre sur les parois, sinon ôter les résidus.
  3. 3 Mixer la chair de 2 avocats avec 2 cuillères à soupe de citron, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de mayonnaise pour donner un peu de goût.
  4. 4 Dans les verrines, ajouter au-dessus de la couche au pamplemousse une couche identique de préparation à l'avocat puis une couche de préparation au saumon.
  5. 5
    Décorer le dessus avec les petits bouts de saumon fumé et quelques pluches d'aneth.
  6. Pour finir
    Mettre au frais au moins 20 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juin 2014
Très bien

délicieux

Signaler Alex - 31 mars 2013
Excellent

Excellent !!!

Signaler Sonia - 21 juillet 2011
Très bien

Verrine
Toute la famille a apprécié ... Meme les voisins

Signaler Chris - 5 mars 2009
Excellent

Pamplemousse
Dans la liste des produits nécessaires, il manque 1 pamplemousse !

Signaler Martine - 25 février 2009
Très bien

Pamplemousse
Je n'aime pas du tout le pamplemousse. La verrine est jolie est tentante. Par quoi puis-je remplacer le pamplemousse ?

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