Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Avec sa présentation en verrine et son coulis de fruits, le riz au lait devient un dessert original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.
  2. 2 Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse. Laissez cuire à feu doux 30 minutes, puis laissez refroidir.
  3. 3 Mettez dans une casserole le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau avec les fruits. Faites cuire à feu doux, environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient rendu toute leur eau. Laissez refroidir.
  4. 4 Quand tous les produits sont froids, remplissez 4 verrines avec une couche de riz, une couche de coulis et une couche de riz, ne tassez pas.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de cannelle ou de sucre cassonade pour la touche déco et servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Macdonelle - 19 juin 2013
Bien

Riz au lait
cette recette est devenue MA recette f?tiche. riz onctueux divinement go?teux. j aaaadore !
Ma suggestion : je l'ai faite r?cemment avec une cr?me au caramel au beurre sal?... comment vous dire. ... c'est divin tout simplement. je vous le recommande !

Signaler Macdonelle - 24 décembre 2012
Bien

Riz au lait
tr?s bonne recette familiale. facile ? r?aliser. un plaisir ? d?guster. je l'ai r?alis? avec des framboises. c'est succulent !! je vs le recommande.
Ma suggestion : attention toutefois au tps de cuisson qui peut ?tre rallong? en fonction du type de riz sue vs choisissez... avec le riz rond que j'avais je me suis fait surprendre.... J'ai du rajouter du lait ? feu doux et laisser cuire 20mn de plus... je n'aime pas le riz craquant... r?ussi qd mme et avec les framboises... un vrai r?gal !!!!

Signaler michele.m23 - 30 octobre 2010
Très bien

Belles verrines.
Excellent et bonne idée de le présenter en verrines.
Ma suggestion : Dessus j'ai mis quelques copeaux de chocolat, très peu, juste pour mettre une autre couleur !

Signaler Vanessa - 29 août 2013
Médiocre

Une catastrophe
Ce riz au lait est une catastrophe, il était très sec, trop compact !
Ma suggestion : Après avoir regardé sur d'autres sites de riz au lait, il préconise de mettre 1 litre pour 300 gr de riz hors dans cette recette il est préconise 250 ml pour 150 g de riz ... Heureusement qu'il y avait les fruits dans le fond de la verrine, ça sauve les meubles.
Mettre 500 ml de lait pour 150 gr de riz ! A tester.

Signaler Brigitte - 18 juin 2012
Très bien

Simple mais un succès
Une recette simple, facile et délicieuse. Surtout avec des framboises....

Notez cette recette