Moelleux au chocolat classique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette excellente. Bon appétit à tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
  2. 2 Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau. L'ajouter à la préparation chocolatée.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
  4. 4 Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 minutes.
  5. Pour finir
    On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Pilipili - 25 février 2020
Excellent

Je ne suis pas très douée en pâtisserie, cette recette m'a fait obtenir le fameux gâteau au chocolat des mamans aux goûters d'anniversaire que j'enviais; ça tombe bien, je suis jeune maman ! Parfait, merci

Signaler Laura - 1 avril 2013
Excellent

Exellent !!
Très bon qui régale les petits comme les grands !!

Ma suggestion : Le laisser un peu moins de temps le laisser 30 min sinon le dessus est noir.

Signaler Cat - 22 février 2020
Excellent

Excellent, mais j'ai mis moins de Sucre.

Signaler Luz - 11 août 2018
Excellent

Très bon mais il s'est cassé quand je l'ai demoulé

Signaler Ela - 19 février 2009
Excellent

Très facile
Recette très facile à faire, qui fait le bonheur de tous, petits et grands.

Notez cette recette