Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Se marie très bien avec des escalopes de veau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les choux de Bruxelles. Les éplucher et les couper en deux. Les mettre à cuire ans de l'eau bouillante salée, environ 10 minutes. Égoutter et passer sous l'eau froide. Bien égoutter.
  2. 2 Poêler rapidement les lardons fumés et les choux de Bruxelles (2-3 minutes). Les répartir dans 8 ramequins individuels beurrés.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec la Maïzena. Ajouter doucement le lait et la crème en fouettant. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Nounours91210 - 15 juin 2017
Excellent

Vraiment excellent ! J'ai simplement fait cuire les choux dans 3 eaux différentes pour qu'ils soient plus digestes et j'ai saupoudré de gruyère râpé pour le fun !
Merci pour votre recette.

Signaler Loveambre - 1 janvier 2011
Très bien

Bonne idée !
Une bonne façon de préparer les choux de Bruxelles, qui ne plaisent pas toujours !
Ma suggestion : Je couperai les choux au moins en deux : ils étaient un peu secs, et pas assez imprégnés de la crème.

Signaler patricia-l39 - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon
Enfin un repas où mes filles n'ont pas râlé pour manger des choux de Bruxelles. Même la sauce à la moutarde à l'ancienne a fait l'unanimité.

Signaler paule61 - 16 septembre 2011
Très bien

Clafoutis de choux de Bruxelles aux lardons

Signaler Brigitte - 25 octobre 2009
Excellent

Bon
Rapide, facile et très bon.

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