Mousse marrons, crème vanille rhum

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Facile à réaliser, un pré-dessert de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Blanchir les jaunes avec le sucre, mélanger à la crème fraîche, rhum et vanille. Les répartir dans des verrines et cuire environ 1 heure à 100°C. Il faut obtenir une crème de consistance moelleuse. Réserver.
  2. 2 Mélanger délicatement la crème de marrons avec les brisures de marrons glacés, puis ajouter délicatement la crème "chantilly" non sucrée. Réserver.
  3. 3 Répartir un peu de sucre sur les crèmes brulées et les caraméliser (facultatif).
  4. 4 Dresser à la poche la mousse de marrons sur la crème brûlée au rhum.
  5. 5 Verser un peu de sauce chocolat sur la mousse de marrons.
  6. Pour finir
    Décorer avec les noisettes concassées, un peu de sucre glace et une feuille en chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler coralie-d88 - 6 novembre 2013
Excellent

Très raffiné
J'ai suivi la recette à la lettre, c'est vraiment excellent.
Ca ne ressemblait pas à la photo, mais ça, c'est parce que je ne sais pas utiliser une poche à douille

Signaler sarah-b13 - 15 décembre 2010
Excellent

Excellent
L'une des meilleures recettes que j'ai réalisées. Vraiment excellente, le seul soucis était que ma crème à la vanille avait deux couches: une solide l'autre liquide, mais cela n'a rien changé au goût. Encore un grand bravo pour cette recette délicieuse.
Ma suggestion : A faire pour les fêtes, vous épaterez tout le monde, c'est garanti !

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