Filet de saumon de Norvège en croûte de sel anisé, légumes au citron confit

2 / 5  basé sur 2 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les arêtes des filets de saumon de Norvège puis assaisonnez la chair.
  2. 2 Épluchez les carottes et le poivron. Taillez tous les légumes en brunoise, c'est-à-dire en petits dés. Coupez la peau du citron confit et mélangez avec la courgette ; coupez également en brunoise. Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les carottes 1 minute, mettez ensuite les poivrons, faites cuire 1 minute puis terminez avec les courgettes. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. 3 Préparez la croûte de sel : concassez l'anis étoilé grossièrement, ajoutez les baies roses, les blancs d'œufs puis le gros sel. Mélangez le tout, puis disposez 1 cm de sel anisé au fond d'un plat. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, disposez un filet de saumon, répartissez les légumes par dessus, puis disposez le second filet tête bêche.
  4. 4 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  5. 5 Enveloppez dans une feuille de papier sulfurisé, puis recouvrez de sel anisé. Il ne faut pas que le sel soit au contact du saumon.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 240°C (thermostat 8) durant environ 12 minutes (la température à cœur doit être de 40°C). Dégustez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mika - 15 juillet 2014
Bien

Chacun ses goûts
Très chère Mariam, vous avez tout à fait le droit de ne pas aimer. Ou de ne pas savoir cuisiner... Médiocre est tellement excessif...
et en matière de suggestion, le fait de dire : "ce n'est pas bon" n'est en rien une suggestion mais plutôt un avis très personnel.
je trouve que critiquer, juste pour critiquer est soit méchant, soit puéril, soit une démonstration d''une étroitesse d'esprit... à vous de choisir...
Ma suggestion :

Signaler Mariem - 27 août 2011
Médiocre

F
Ma suggestion : Pas bon :(

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