Tarte au maroilles 100% maison
Typique du nord de la France, la tarte au maroilles est simple à réaliser et très gourmande ! Cette tarte au fromage, 100% fait maison, accompagnera à la perfection une salade verte !
Ingrédients
Pour la pâte briochée
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Farine 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Sel 4 g
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Lait tiède 1 c à s
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Beurre à température ambiante 125 g
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Oeuf 3
Pour la garniture
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Maroilles 1
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Oeuf 2
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Crème fraîche épaisse 25 cl
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Poivre
Préparation
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1
Faire la pâte. Dans un bol, mettre la farine, le sel, la levure, le lait et les œufs. Pétrir puis incorporer tout le beurre coupé en morceaux. Pétrir. Laissez reposer couvert environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
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2
Étaler la pâte avec les doigts sur un moule préalablement beurré. On peut fariner ses doigts et la pâte afin que ça ne colle pas trop. Allumer le four. Gratter la peau du maroilles et couper des tranches à étaler sur la pâte Battre les œufs et la crème fraîche, ajouter du poivre et verser le tout sur la tarte. Ne pas saler surtout, le maroilles étant déjà salé. On peut saupoudrer de paprika.
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3
Mettre au four environ 30 minutes à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson.
- 4 Déguster bien chaud.
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Pour finir
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