Cake façon raclette

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pour utiliser les trois tranches de jambon et de fromage qui restent toujours après une soirée raclette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une jatte, mélanger au mixer les œufs, le lait et l’huile. Incorporer la farine, sel et poivre. Remuer rapidement.
  2. 2
    Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Lisser le dessus. Y insérer verticalement les tranches de fromage à raclette coupées en deux et les tranches de jambon en les enfonçant un peu avec la pointe d’un couteau. Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Sortir le cake du réfrigérateur et le glisser dans le four chaud. Laisser "saisir" quelques minutes, puis baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser le cake cuire 45 minutes. Attendre un peu avant de le démouler et le manger tiède si possible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler corinne-t51 - 8 septembre 2010
Bien

Cake
Cake mangeable mais un peu fade à mon goût.
Ma suggestion : Personnellement, j'aurais mis du vin blanc à la place du lait et de la moutarde.

Signaler marie-claude-c48 - 13 août 2010
Bien

Déçue
La pâte est trop compacte, ça manque de moelleux, le jambon, il vaudrait mieux l'incorporer à la pâte car il sèche à l'extérieur.

Signaler Nathalie - 24 avril 2009
Très bien

Rapide et délicieux avec une salade verte
Plat complet, rapide et économique, si vous l'accompagniez d'une salade verte bien aillée.
Ma suggestion : En fait, je l'ai fait deux fois. La seconde fois, j'ai mis une quinzaine de tranches de raclette coupées en gros dés, et j'ai remplacé le jambon par du bacon. Tout a disparu en un clin d'œil !

Signaler Tina - 5 mars 2009
Bien

Cake façon raclette
Très bon mais de consistance un peu pâteuse.
Ma suggestion : Remplacer le lait par du vin blanc et vous verrez la différence, la pâte est plus légère et a meilleur goût à mon avis. Je remplace toujours le lait par du vin blanc sec dans toutes recettes de cake et cela a toujours été apprécié.

Signaler Maman Aux Tomates - 20 octobre 2009
Excellent

Super
Très bonne recette et facile à faire.

Notez cette recette